Четверг, 02.02.2023, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Студенческий портал

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Студенческий форум » Работа для студента » Предложения работы » Студенты & Работа (Пишу статью. Что интересно по этой теме?)
Студенты & Работа
LenaKДата: Пятница, 15.07.2011, 20:59 | Сообщение # 1
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Привет всем!

Я пишу статью "Студенты и Работа" для газеты "Уикенд".

Какая информация может быть полезной?

Чье мнение будет важным для вас?

Спасибо за помощь.
 
studentiДата: Суббота, 16.07.2011, 11:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 151
Статус: Offline
В наше время существует много компаний, которые занимаются трудоустройством студентов. На этом студенческом портале есть целый раздел по работе для студентов...

Студенческая жизнь - самая счастливая жизнь)
 
LenaKДата: Суббота, 16.07.2011, 16:30 | Сообщение # 3
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Вы имеете в виду рекрутинговые агентства?
 
studentiДата: Четверг, 21.07.2011, 11:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 151
Статус: Offline
Да

Студенческая жизнь - самая счастливая жизнь)
 
LenaKДата: Среда, 14.09.2011, 17:00 | Сообщение # 5
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дописала статью. Читайте на http://www.5baliv.com/2011_08_a15.html ! smile
biggrin
 
studentiДата: Среда, 14.09.2011, 17:16 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 151
Статус: Offline
LenaK, а почему вы не можете выложить статью на студенческом портале?

Студенческая жизнь - самая счастливая жизнь)
 
LenaKДата: Четверг, 29.09.2011, 14:53 | Сообщение # 7
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
To Admin: Могу, с удовольствием. Как это сделать? Думаю, так.

Как студенту найти работу?

На носу сентябрь и даже самые легкомысленные студенты уже вернулись с отдыха. Теперь самое время задуматься о работе. Куда же податься выпускнику?

Интеренет

Опрос, который я провела среди студентов КНУ имени Тараса Шевченко и КНЕУ имени Вадима Гетьмана, показал, что часто люди, которые ищут работу, отправляются в Интернет. Да и на практике большинство HR-менеджеров для поиска кандидатов пользуются именно этим ресурсом.
Это сайты job.ukr.net, work.ua, hh.ua, rabota.ua и другие. Здесь все просто – размещаешь резюме, и ждешь звонков. Либо сам пишешь и звонишь в компании.

Я опросила 17 студентов КНУ имени Тараса Шевченко и 12 студентов КНЕУ имени Вадима Гетьмана. Меня интересовало, чем пользуются студенты в поиске работы. Результат такой: это поиск через Интернет, через знакомых, помощь родителей, производственная практика.

Ярмарки вакансий

В Киеве ежегодно проходят ярмарки вакансий. Их организовывают университеты и не только. Это «День кар’єри» в КНЕУ, «Весна 2011» от НТУУ КПІ. Ярмарка вакансий «Імпульс-2011» от КНУ имени Тараса Шевченко, проект «JOB.КНУБА - 2011» от КНУБА, Ярмарка вакансий от МАУП.
Также в июне этого года прошли II Всеукраинская ярмарка вакансий «AGRIJOB – робота в АПК», посвященная работе в агропромышленном комплексе и XVI выставка вакансий Kyiv Post.

На ярмарки вакансий приходят тысячи студентов.
-Как вы думаете, ярмарки вакансий помогают в поиске работы? – поинтересовалась я у Кати, студентки КНЕУ имени Вадима Гетьмана.
-Думаю, что да. Если прийти на ярмарку вакансий с резюме, и подходить к работодателям, я думаю, что это очень эффективно. То есть ты уже конкретно видишь работодателя и можешь себя заинтересовать непосредственно. И резюме свое дать, и себя заинтересовать, и встретиться лицом к лицу.

В скором времени, 27 сентября, в Киеве пройдет выставка MBA-25. В ней будут участвовать международные бизнес-школы. Рассчитана выставка преимущественно на выпускников.

Центры помощи студентам.

Согласно распоряжению Кабинета министров Украины «Про підвищення рівня працевлаштування випускників вищих навчальних закладів» от 27 августа 2010 года, все высшие учебные заведения Украины должны до 1 января 2011 года создать центры помощи в трудоустройстве студентов и выпускников. Нужно заметить, что, как минимум, при восьми киевских ВУЗах такие центры существуют уже давно.

Поэтому, вывод номер один: если ты студент, то не пропадешь.

В центрах трудоустройства вы можете поискать вакансии, которые вас заинтересуют, и поместить свое резюме на сайте центра. А также посетить мастер-классы от работодателей и, конечно же, ярмарки вакансий.

- Я, кроме того, являюсь еще и преподавателем нашего университета, – делится опытом директор Центра связей с работодателями и помощи в трудоустройстве «Перспектива» Ярослав Васильевич Ильницкий. – Студенту нужно с первого курса осознать такую вещь, что никто его не ждет после выпуска из университета «с распростертыми объятиями». Ни один работодатель. Рынок труда диктует свои условия. Студент должен на первом, втором, третьем курсе качественно учиться для того, чтобы, начиная с третьего курса, он мог, на неполный рабочий день, по гибкому графику работы, использовать уже эти знания на практике, на работе по своей специальности.

Оказалось, что такие центры популярны среди студентов. По словам директора Центра «Перспектива», каждый пятый студент обращался к ним хотя бы раз. Руководитель Центра трудоустройства «Импульс» говорит, что цифры разные, но за консультациями могут обратиться в день несколько человек.

Киевский городской центр занятости

Вы можете зарегистрироваться и у себя в Районном центре занятости – это совсем не сложно. Там вы сможете посетить семинары по технике поиска работы, которые проходят каждый месяц.

Работы всякие нужны, работы всякие важны или реальные перспективы.

- Может ли сегодня студент, выпускник Вашего ВУЗа, устроиться на работу по специальности? – спросила я у руководителя Центра трудоустройства студентов «Импульс», Кирилла Боханова.
- Университет имени Тараса Шевченко готовит, в основном, специалистов в сфере исследований и научной работы.
- То есть, химики, биологи, историки.
- Да. И для них, если они хотят по специальности работать, то искать работу стоит именно в научных институтах. Потому, что именно под работу там создан профиль их образования. Например, я сам по образованию физик. Но, если я начну искать работу физика, то в Киеве я такую вакансию где-то в бизнесе вряд ли найду. Да, есть научные институты, которые требуют физиков-исследователей. Точно так же и химики, историки. Либо это работа непосредственно в этой сфере, либо, если человек не хочет потому, что его не устраивает уровень заработной платы, престижность, вообще эта работа, то он уже ищет себе что-то другое.

- Где сегодня ждут студентов?
- К нам обращаются с тем, где ждут студентов. Ждут в сфере торговли. Или, например, сфера информационных технологий. Специалист с опытом, он будет очень дорого стоить. То есть там зарплаты измеряются тысячами долларов. И найти его такого довольно сложно на рынке. Проще найти молодого, без опыта, меньшую оплату ему заплатить. Но он выучится, вырастет в этой компании, и будет приносить доход компании. Где устраиваются? Либо там, где большого опыта не требуют. Либо там, где компании готовы взять на работу молодого специалиста с тем, что он получит этот опыт.

Студенческая активность.

Но, вернемся к студенческой жизни. Есть такое мнение, что, чем раньше студент начнет проявлять себя, тем больше у него шансов в будущем достичь своих целей.

- Новое направление работы центра – это организация проф.-ориентационных игр, тематических бизнес-игр, – говорит Ярослав Васильевич, – Такая программа у нас называется «Я – підприємець».

Я решила посетить такую игру. «MADE in Ukraine» – авторская игра, ее главный организатор – Алексей Чех, выпускник магистратуры.
Каждый из нас выбрал себе в собственность предприятие, и, с тем, – роль на рынке Украинского Государства 1991-го года. Мы разобрали роли: ребята Игорь и Мирослав стали Президентом и его помощником, девушки Алина и Марьяна выбрали себе офис экспорта-импорта. Никита и Сергей взяли на себя энергетический комплекс, Анастасия и Максим занялись оборудованием, Александр стал владельцем завода по изготовлению творога. Мне же выпала возможность приобрести в собственность сеть магазинов. Первый год существования молодого государства начался. Ход событий очень напоминал настоящую ситуацию в стране в начале девяностых. Я узнала много нового про экономику нашей страны!

Алексей Чех, организатор бизнес-игр, бизнес-игры “MADE in Ukraine”:
- Игра – это стимуляция экономики, которая есть в Украине. И во многом чтобы понимать, какая роль бизнеса, какая роль компании, чтобы они (участники – прим. журналиста) могли примерить на себя эти роли. В дальнейшем игры будут усложняться, будет облегчаться учет, и усложняться деловые переговоры.

Добавлено (29.09.2011, 14:53)
---------------------------------------------
... продолжение:

Советы от практика.

Есть студенты, которые обращаются за помощью в центры трудоустройства. Остальные же либо пока не ищут работу, либо полагаются на свои силы. И тем, и другим, я думаю, будет интересно узнать мнение HR-специалиста.

Интервью с Викторией Александровной Булах, директором учебно-тренингового центра «Навигатор», практиком и теоретиком HR-менеджмента.

- У меня несколько вопросов. Как HR-специалист Вы сможете на них ответить?
- Да, смогу. Я в течение трех последних лет преподаю на курсах «Управление персоналом» и регулярно подбираю персонал для работы в центре и под заказ для других компаний. Поэтому постараюсь прояснить практические моменты, которые Вас заинтересуют.

- Какими источниками пользуются HR-специалисты при поиске кандидатов?
- Тут нужно сказать про виды вакансий. Если это рабочие специальности – однозначно печатные средства массовой информации. Такие, например, как «Aviso», «Пропоную роботу», «Робота та навчання», «Терміново потрібні». Даст результат расклеивание объявлений на доски и приспособленные заборы. Если мы говорим о поиске специалистов и менеджеров среднего звена – эффективны Интернет и рекомендации знакомых, коллег. А если нужно закрыть вакансию из «топов», то HR-менеджер воспользуется переманиванием специалиста из другой компании или рекомендациями профессионалов.

- Где может студент получить рекомендации? На предыдущей работе?
- Да, менеджер по персоналу обращается к другим менеджерам по персоналу, или к своим знакомым. Есть такие работодатели, которые обращаются даже и в деканаты. Чтобы узнать характеристику человека не в плане оценок, а как человек себя зарекомендовал в ВУЗе в плане гражданской активности, обязательности, либо при прохождении производственных практик.

- На что смотрят на собеседовании?
- По собственному опыту, плюс сейчас я общаюсь с большим количеством людей, которые проходят собеседования, скажу, что на профессионализм смотрят во вторую или даже в третью очередь сравнительно с личными качествами. Часто приходится слышать, что специалисту высокого уровня, который претендует на управленческую должность, профессиональных вопросов (тестов) не задали. Интересовали личные качества, умение управлять подчиненными, сотрудничать с высшим руководством и т. п.

- Есть ли шансы у студента четвертого-шестого курса устроиться на работу по специальности?
- Да, есть. Особенно ИТ-специальности, технические специальности. Их всех уже с пятого курса забирают на работу. Мне рассказывают айр-ары знакомые, что бухгалтеры ведут консультации с ВУЗами. Прямо заходят на пары и предлагают вакансии. Другое дело, какие там вакансии, какая оплата труда, но людей выбирают. Потому, что лучше человека с четвертого курса себе взять, дать ему зарплату пять тысяч гривен. Поскольку программист уже 30-летний по возрасту, захочет за ту же работу двадцать тысяч гривен. Там очень хорошо оплачивают работу. И плюс, вы знаете, что людей легче научить, чем переучивать. Таким образом, возможно это.

- Каким будет график такой работы?
- Могут, конечно, Вас попросить, или заставить, взять себе план, который называется в деканате «вольное посещение», или «индивидуальный план», чтобы студент больше был привязан к работе. Выходил на девять утра и задерживался вместе со всеми остальными. Не любят студентов из-за сессий, много будут мучить. 99% никто не оплачивает сессии, если мы не берем государственные организации.

- Действительно ли есть смысл работать во время учебы?
- Да. Это и для резюме хорошо, менеджеры по персоналу даже сферу обслуживания ценят. Если я вижу, что человек работал не в административной сфере, а даже официантом, или разносчиком пиццы, для меня важно то, что человек совмещал работу и учебу. Во-вторых – он уже пытается иметь самостоятельность, отвечать за себя всегда.

- На что смотрят при приеме на работу?
- Я могу ошибаться, но очень смотрят на то, как человек входит в круг обязанностей, что он будет спрашивать в первый день. Мне пришлось работать в компании, был у меня четвертый курс уже, так вот тогда мне как плюс засчитали, что я даже не посмотрела на то, какая у меня будет зарплата. Смотрят, как человек входит в курс событий, как он относится к коллективу.

- Кого, каких специалистов, и где сегодня ждут?
- Ждут человека, который будет сильно отдаваться организации. Возможно, не за соответственную оплату. Человека, который будет постоянно совершенствоваться. То есть курсы одни, вторые, тренинги. Причем не за счет компании. Пускай ставка у него ниже средней на уровне Киева, но он умудряется после семи вечера бывать на курсах, а еще и на тренингах. Ждут человека, который умеет приспосабливаться к узкоспециализированным компаниям. Потому, что временами словно бы все понятно, но попадаешь в какую-то узкую колею, и нужно искать информацию в Интернете, общаться на форумах. Чтобы ты за месяц-два уже вник в молочные продукты, так в молочные продукты, в сферу образования, так в сферу образования, в ИТ, так в ИТ.

- Знание иностранного языка, - сколько языков и на каком уровне должен знать соискатель?
- Я думаю, что тут такая тенденция. Английский и еще один язык. Это может быть оправдано, если это международная организация, где основатели поляки, или чехи, или американцы, так, что они хоть иногда приезжают и с ними нужно общаться, и идет переписка. Или для тех менеджеров, которые ищут какую-то продукцию в Интернете, там нужен перевод. А когда от администраторов, офис-менеджеров, секретарей, их же сейчас 30% официальных вакансий на нашем рынке, требуют знание английского и немецкого как плюс? Я, например, так не делаю никогда. Но да, чем больше, тем лучше. Украинский, русский, английский, польский, и чтобы еще и на курсы какие-то ходила. Это будет играть на пользу.

- Что лучше писать в графе «О себе, хобби»?
- Вот неверная мысль, что не нужно писать вообще о своих увлечениях. Писать в меру. Если Вы пишете «садоводство», у Вас могут спросить «Чем орхидея такая-то отличается от орхидеи такой-то?». Это не потому, что HR подкован в соответственной теме. Это для того, чтобы понять уровень Ваш увлеченности данным делом, каким Вы можете быть человеком, если Вы чем-то увлечены, насколько Вы поглощаетесь в это. Поэтому пишите увлечения, если они у Вас есть, но так, чтобы Вы могли объяснить, и те увлечения, в которые Вы действительно ушли с головой. В требованиях к кандидатам пишут: «Требуется специалист с активной жизненной позицией». Так вот, чем больше будет увлечений (не в плане, через запятую на полстраницы, а вот если три – так веских), тем больше Вы будете соответствовать запросу, что Вы человек с активной жизненной позицией. Пишите «горы», это модно сейчас, «сноубординг». Если Вы ходите на фитнес время от времени, то это не увлечение. Если книги, то так, чтобы Вы могли сказать, какой рубеж Вы любите читать. Писателей назвать не одного и не двух того рубежа. И искусство то же самое. Резюме как ваше отражение рассматривают. А не так, написали с Интернета по шаблону.

- Что Вы пожелаете студентам?
- Ну, конечно же, я ее желаю, этой работы, это главное. Чтобы, уже защитив диплом, в июне-июле, они знали, что будут делать в середине лета. Этого я могу им пожелать. Но, в то же время, не хвататься за что придется, и не радоваться, что вот меня взяли, и я буду работать за тысячу семьсот плюс премиальные пятьсот гривен. Год можно работать, но сейчас работы меняют, не засиживаются на работе. Год, и нужно уже менять.

Елена Куликова

 
studentiДата: Четверг, 29.09.2011, 16:56 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 151
Статус: Offline
Вот спасибо большое))))

Студенческая жизнь - самая счастливая жизнь)
 
Студенческий форум » Работа для студента » Предложения работы » Студенты & Работа (Пишу статью. Что интересно по этой теме?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


2023 - 2011 © Студенческий портал, форум, чат, знакомства, рефераты, развлечения. student.pp.ua
Хостинг от uCoz